松下たたみ店日記
ほとんどが日常・趣味・山の事になります。
棒ラーメン
450mlのマグカップでリフィルのラーメンは食べてますが

前から思ってた事があり、マルタイの棒ラーメンはできるかな?っと試しに作ってみました。

水は吹きこぼれ、麺を入れた時を考え約400ml弱入れ沸かします。

沸騰して麺を入れると意外とすんなり入る…

吹きこぼれに注意しながら超弱火で2分半茹でます。

火を止めてスープと調味油を入れます。スープは湯量が少ないので4分の三程度…

完成~♪

食べてみると、ぬるっと感あり (笑)
湯量が足らなかったせいもあるんでしょうが普通に食べられます。
もうちょっと茹で時間を少し少なくしてもいいかな…
でも、山で食べたら違ったりしてと…
これでクッカーも小型化で来て軽装備へとなりそうです。

前から思ってた事があり、マルタイの棒ラーメンはできるかな?っと試しに作ってみました。

水は吹きこぼれ、麺を入れた時を考え約400ml弱入れ沸かします。

沸騰して麺を入れると意外とすんなり入る…


吹きこぼれに注意しながら超弱火で2分半茹でます。

火を止めてスープと調味油を入れます。スープは湯量が少ないので4分の三程度…

完成~♪

食べてみると、ぬるっと感あり (笑)
湯量が足らなかったせいもあるんでしょうが普通に食べられます。
もうちょっと茹で時間を少し少なくしてもいいかな…
でも、山で食べたら違ったりしてと…
これでクッカーも小型化で来て軽装備へとなりそうです。
19
炊飯
04
試しに
03
練習
26
08