04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 06

松下たたみ店日記

ほとんどが日常・趣味・山の事になります。

棒ラーメン 

450mlのマグカップでリフィルのラーメンは食べてますが

2017111914002320a.jpg

前から思ってた事があり、マルタイの棒ラーメンはできるかな?っと試しに作ってみました。

20171119141023811.jpg

水は吹きこぼれ、麺を入れた時を考え約400ml弱入れ沸かします。

20171119140043150.jpg

沸騰して麺を入れると意外とすんなり入る…

20171119140103f56.jpg 20171119140145011.jpg

吹きこぼれに注意しながら超弱火で2分半茹でます。

201711191416246d9.jpg

火を止めてスープと調味油を入れます。スープは湯量が少ないので4分の三程度…

201711191401220ec.jpg

完成~♪

2017111914020390f.jpg

食べてみると、ぬるっと感あり (笑)

湯量が足らなかったせいもあるんでしょうが普通に食べられます。

もうちょっと茹で時間を少し少なくしてもいいかな…


でも、山で食べたら違ったりしてと…

これでクッカーも小型化で来て軽装備へとなりそうです。





スポンサーサイト

Posted on 2017/11/19 Sun. 20:06 [edit]

category: 山ごはん

TB: 0    CM: 0

19

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://mtatami.blog.fc2.com/tb.php/1004-343493e6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list