FC2ブログ

11 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 01

松下たたみ店日記

ほとんどが日常・趣味・山の事になります。

パスタ 

今日のお昼

20150517120343e7b.jpg

このメスティンと言うクッカーで、ミートソースパスタを作りました。

20150517120323d60.jpg 20150517120405962.jpg

5分茹でるタイプのパスタを半分に切り

201505171204224b7.jpg 20150517120441465.jpg

水の量約220ccを沸騰させたのに投入~、ちょうどよい長さです。

途中と言うかオリーブオイルを入れるとこびりつきにくくなると聞いて

代わりにサラダ油を入れます (笑)

混ぜながら5分すると、水気もなくなりよい感じに…

水が小量なのは山では湯切りのお湯など捨てるの厳禁なんですよね~

201505171928292f3.jpg 201505171205040ea.jpg

水分がなくなったらミートソースの元を入れ混ぜます。

201505171205195fa.jpg

そして粉チーズをふって完成です。

20150517120547440.jpg

今日は休日なのでノンアルビールを一緒に…

山では食パンを持って行って余ったソースをつけて食べれば

片付けの時にも簡単にティッシュで拭きとれオッケーみたいです。


今日は三度目の挑戦でしたが~

こびりつく事無くうまくいきました!

今度の山めしの時が楽しみです…。







スポンサーサイト



Posted on 2015/05/17 Sun. 19:47 [edit]

category: 山ごはん

TB: 0    CM: 0

17

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://mtatami.blog.fc2.com/tb.php/389-1555a6ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list