04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 06

松下たたみ店日記

ほとんどが日常・趣味・山の事になります。

炊飯 

昨日、久々にメスティンで一合炊飯しました。

いつもはお米を研いで200ccの水を入れてましたが

ある動画でリベットの中間くらいがいいと聞いて試してみることに

20170903170333927.jpg

給水約30分

20170903170352ad2.jpg

カエンで21分炊きます。

今回は自動に消えなかったので時間が来たら火を消しました。

そして蒸らしに15分…っと

20170903170408742.jpg

底も焦げることなく炊き上がりました。

これで計量せずにできますな…


今度はアルコールストーブで挑戦!

スポンサーサイト

Posted on 2017/09/04 Mon. 20:45 [edit]

category: 山ごはん

TB: 0    CM: 0

04

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://mtatami.blog.fc2.com/tb.php/969-407881f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list